A cervejaria artesanal Das Bier, localizada em uma fazenda no município catarinense de Gaspar, adotou uma solução de ERP móvel para controlar a sua produção de chopp, que atualmente é de 21 mil litros por mês. "Adotamos uma plataforma móvel porque facilita a nossa vida. Não preciso estar sentado na minha mesa. Posso fazer um apontamento ou verificar uma informação na boca do tanque, ou em qualquer outro lugar da fábrica ou fora dela", explica Leandro Schmitt, gerente financeiro e de produção da cervejaria.
Com o sistema de ERP, Schmitt consegue controlar todas as etapas da produção, os estoques de matéria prima, os pedidos de clientes e os dados financeiros da companhia diretamente em seu iPhone e iPad. O sistema também controla o funcionamento de um Pesque e Pague da empresa que funciona na mesma fazenda. Todos os empregados administrativos da Das Bier têm acesso à solução, assim como os sócios que moram em Curitiba.
A Das Bier optou por uma solução desenvolvida para iOS com a plataforma FileMaker. O ERP está no ar desde fevereiro e Schmitt espera obter o retorno sobre o investimento dentro de três anos. A responsável pela programação foi a desenvolvedora HiMaker.
História
A produção de chopp artesanal começou com o objetivo de servir aos clientes do Pesque e Pague, em 2006. Acabou dando certo e virando um negócio à parte. A Das Bier entrega seu chopp para diversos bares da região e tem uma loja própria em um shopping de Blumenau. O lugar mais distante que recebe sua produção é Florianópolis, a 120 Km da fazenda. "É complicado vender para fora do estado e garantir a qualidade do chopp, porque mexe muito durante o transporte", explica o executivo. A Das Bier produz seis tipos de chopp. O principal é o Pielsen, responsável por 75% da produção. Os outros cinco são: de trigo, Pale Ale, Brown Ale, Strong Scotch Ale e Kölsch.