Bares, pizzarias e restaurantes podem migrar seu serviço de delivery do telefone para aplicativos móveis. A empresa de tecnologia e marketing Big Tangerina desenvolveu um aplicativo para iOS e Android que pode ser personalizado por cada estabelecimento para que os clientes façam pedidos de comida de forma mais rápida.
Desenvolvido com um investimento de R$ 350 mil, o app Mais Delivery tem um formato pré-determinado que é preenchido com o conteúdo de cada estabelecimento, como logotipo, cardápio, linguagem própria etc. O local paga uma taxa de ativação para inserir o aplicativo nas lojas da Apple ou Google e customizar a plataforma, e depois paga um valor mensal de manutenção. “O comércio vai economizar cerca de 90% com o Mais Delivery em relação ao desenvolvimento próprio do software encomendado diretamente para uma software house. A nossa taxa de ativação varia de R$ 890 a R$ 1990 para cada unidade, e a manutenção fica entre R$ 150 e R$ 350 por mês”, diz Alexandre Carasso, diretor e sócio da Big Tangerina.
O Mais Delivery tem cerca de 30 apps de estabelecimentos de alimentação no estado de São Paulo e, mais recentemente, fechou negócios com locais no Rio de Janeiro e Santa Catarina. A partir de novembro, quando participará de um evento da indústria de alimentos no Nordeste, a empresa pretende fechar vendas nessa região e no Norte. “Até o final deste ano, nossa meta é chegar de 500 a 1 mil aplicativos vendidos”, prevê Carasso.
O aplicativo fica liberado para o uso do comerciante, que pode alterar seu cardápio sempre que precisar. A ferramenta também tem um recurso para enviar mensagens de promoções aos smartphones dos consumidores e disponibilizar cupons de desconto.
O sócio da empresa acredita que os aplicativos logo vão substituir o uso do telefone nesse segmento de delivery. “Hoje, ao fazer o pedido, o telefone pode dar ocupado, ou quando o usuário é atendido, precisa aguardar a atendente terminar de atender outra pessoa, ao passo que no smartphone, você faz o pedido certinho e tudo é encaminhado para o estabelecimento em pouco tempo”, finaliza Carasso.